Ítalo Ferreira – Imagem: Jonne Roriz / COB
  • E chegou a primeira medalha de ouro do país: Ítalo Ferreira, do surfe;
  • Silvana Lima cai nas quartas do surfe feminino;
  • Olha o bronze: Fernando Scheffer conquista o bronze nos 200m livre da natação;
Fernando Scheffer – Imagem: Satiro Sodré / CBDA
  • Ketleyn Quadros, que foi porta-bandeira da delegação, é derrotada por Juul Franssen na categoria até 63kg em duelo na repescagem, e assim não avança à disputa pela medalha de bronze no judô;
  • Brasil administra vantagem e vence a Hungria com tranquilidade no handebol feminina por 33×27;
  • Eduardo Yudi, do judô, 24º do ranking, é eliminado pelo israelense Sagi Muki, campeão mundial de 2019;
  • Após duas vitórias consecutivas, Gustavo Tsuboi teve dificuldades contra Lin Yun-ju, do Taipei. O jovem, número seis do mundo, venceu por 4 a 2 pelas oitavas de final do tênis de mesa;
  • Leonardo de Deus está na final dos 200m borboleta com o 2° melhor tempo da prova;
  • Hugo Calderano agora é dono da melhor campanha do país no tênis de mesa em Olimpíadas; adversário por uma vaga nas semifinais será o alemão Dimitrij Ovtcharov;
Hugo Calderano – Imagem: Wander Roberto / COB
  • Alison e Álvaro são superados pelos americanos Lucena e Dalhausser no vôlei de praia;
  • Martine Grael e Kahena Kunze vencem terceira regata de 49er FX e ocupam a terceira colocação no geral;
  • Na vela, Scheidt se recupera e sobe para terceiro;
  • Marco Grael e Gabriel Borges abrem regata da 49er na oitava posição;
  • Ana Sátila consegue melhor posição de uma brasileira na canoagem slalom, mas fica fora da briga por medalha. Ela ainda disputa mais uma prova nos Jogos de Tóquio;
  • Guilherme Costa se classifica para a final dos 800m livre e fecha grande dia da natação em Tóquio;
  • Agatha e Duda são superadas pelas chinesas Wang e X. Y. XIA por 2×0 no vôlei de praia.