Home Esportes Villa Nova vence América-MG por 1×0, na Arena Independência

Villa Nova vence América-MG por 1×0, na Arena Independência

by Gabriel Barros
América-MG x Villa Nova - Imagem: Mourão Panda/América

América-MG e Villa Nova se enfrentaram hoje pela 9° rodada do Campeonato Mineiro 2022, na Arena Independência. O Leão do Bonfim venceu o Coelho por 1×0 e o América continua fora do G4 da competição.

Na primeira, um jogo de igual para igual. O América, mesmo com o time reserva, conseguiu demonstrar um bom futebol e a equipe do Villa Nova não deixou a desejar e fez um primeiro tempo duro com o Coelho. O primeiro chute ao gol da primeira etapa foi aos 14 minutos com o lateral João Paulo, do América, que saiu pela linha de fundo. Aos 19′, o camisa número 7 do Villa, Branquinho, mirou no ângulo mas a bola foi pra fora, igualando as chances de gol na partida. E aos 33 minutos saiu a grande chance do jogo para o Leão com Lucas Hipólito, que limpou bonito o zagueiro, chutou, e obrigou o goleiro Airton, do Coelho, a fazer uma ótima defesa. Final de primeiro tempo: 0x0.

Já na segunda etapa, o América começou com um ritmo mais forte e conseguiu a primeira finalização aos 3 minutos de jogo com o meia Matheusinho. E o troco veio em uma falta do Villa que Kadu, por um detalhe não toca nela, além disso, o lance estava impedido. Mesmo com um melhor momento do América na partida, foi o Villa Nova que abriu o placar da partida com Gustavo Crecci. Ele chutou de fora da área, a bola desviou na defesa e pegou o goleiro Airton no contrapé. A equipe da casa ainda tentou de todas as maneiras, mas sem sucesso. E assim terminou a partida, 1×0 para o Villa Nova sobre o América-MG.

Com o resultado, o Coelho continua na 5° colocação com 14 pontos, enquanto o Villa sobe para 6° com 12 pontos.